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의견은 분분하지만 10월에는 전갱이를 꼭 맛보란다. 제주도에서는 각재기(제주 방언이다)국을 먹은게 전부여서 아내와 함께 통영으로 왔다.
대부분의 식탁에는 정식이 차려져 있었다. 우리는 전갱이 <중>을-고등어는 먹어본 적이 있다.- 시킨다. 주인장 왈 <소>는 1인분이라더라. 상차림은 조촐하다. 회말고는 거의없다고 생각하면 된다.
정식에 나오는 것과는 달리 세로로 길게 썰어져 있다.
쌈장에 찍어 먹는게 더 좋더라. 이것만으ㄹ 부족하면 밥 한공기시켜 초밥처럼 먹어도 좋겠다.
비린생선일수록 회가 맛나다하니 맛은 직접 음미하시라. 깻잎에 쌈장과 회 몇점 얹어 드셔 보시라.
10월엔 고등어보다는 전갱이를 꼭 맛보자.
가까운 곳에 주차장도 있다.
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