내 입에는/딱인디.

가지덮밥

그저 물처럼 2022. 1. 24. 19:48
반응형

1인분
가지1개, 양파 크면 1/4, 쪽파 또는 대파 푸른 부분 적당히, 양조간장, 육수 약간, 마늘, 들기름

1. 가지를 먼저 팬에 굽는다. 식용유는 넉넉하게, 소금간 약간
2. 가지는 내놓고 여기에 마늘 기름내고, 양파와 파를 넣고 붂는다.
육수와 간장을 넣고 국물이 거의 없도록 많이 볶는다. 들기름으로 마지막.
밑반찬이 있다면 간은 약하게
반응형

'내 입에는 > 딱인디.' 카테고리의 다른 글

가지덮밥  (0) 2022.02.25
아롱사태 찜  (0) 2022.02.23
밀푀유나베  (0) 2021.12.04
소고기 무국  (0) 2021.11.13
순두부계란탕  (0) 2021.11.06